Guide Hachette 2008 !
Etienne Chéré : Cuvée Marie: 2 étoiles
« Les côteaux du petit Morin, entre Côte des Blancs et Sézannais, se couvrent aussi de vignes.
C'est là qu'est situé le village de Courjeonnet, où la famille Chéré exploite ses vignes.
La propriété se distingue par une cuvée de 3 cépages champenois: le chardonnay dominant (60%), a fermenté en fût, les 2 pinots à parité complétant l'assemblage.
Un champagne qui séduit tout au long de la dégustation par sa finesse et son élégance; le nez est intense et frais;
la bouche aux arômes d'agrumes, dosée avec discretion, se montre délicate et vive. » (RM)


Source: Guide Hachette 2008

Guide Hachette 2009 !
Etienne Chéré : Brut Sélection cité
« Son 2002 est un pur chardonnay. Il exprime au nez des notes grillées, tandis que les fruits confits et l'abricot
marquent un palais franc et rond. Même note pour le brut Sélection, issu des vendanges 2002 et 2003, qui doit lui aussi tout au chardonnay.
Un champagne agréable aux arômes de fleurs blanches et de beurre frais, un peu nerveux en attaque mais assez long.
On le servira à l'apéritif ou avec des fruits de mer. » (RM)


Source: Guide Hachette 2009

Guide Hachette 2010 !
Etienne Chéré : Brut Tradition: 1 étoile / Brut rosé: cité
« Ce récoltant-manipulant est situé dans la vallée du Petit Morin, entre la Côte des Blancs et le Sézannais.
Son Brut Tradition naît de la récolte 2006. C'est un champagne agréable et assez structuré qui s'exprime sur un registre beurré et vanillé. Cité,
le rosé est issu de la vendange 2005. Il se montre frais, puissant et de bonne longueur : un classique. » (RM)


Source: Guide Hachette 2010